CSC_4757

„ 50 Jahre Wildpark Weiskirchen “

Großes Familienfest am 24. September

Der Wild- und Wanderpark im Weiskircher Ortsteil Rappweiler-Zwalbach gehört zu den traditionellen touristischen Highlights im Saarland. 1967 gegründet, feiert er in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen. In seiner wechselvollen Geschichte hat er mit seiner herrlichen Lage mitten im Wald und seinen zahlreichen tierischen Bewohnern Generationen von Schulkindern, Ausflugsgruppen, Wanderern und Spaziergängern begeistert. Heute wird der Wild- und Wanderpark durch die Gemeinde Weiskirchen selbst bzw. durch deren Tochtergesellschaft, die Hochwald-Touristik GmbH, mit großem Erfolg betrieben. Viele Umgestaltungen, Ansiedlung neuer Tiere wie Wisente und Adler hat es in den letzten Jahren gegeben. Ebenfalls ist der Park heute Schnittpunkt einiger der schönsten Premiumwanderwege im Hochwald. Vor allem aber wurde durch den Neubau der „Wildpark-Alm“ im Eingangsbereich des Parks auch ein gastronomisches Highlight geschaffen.
Zur Feier des 50-jährigen Bestehens lädt die Hochwald-Touristik gemeinsam mit der Wildpark-Alm am Sonntag, 24. September, von 11.00 – 18.00 Uhr zu einem großen Familienfest ein. Freuen Sie sich auf zünftige Blasmusik, ein reichhaltiges Unterhaltungsprogramm und natürlich auf viele regionale Spezialitäten.