see_weierweiler_GPW

Wanderung auf dem Georgi-Panorama-Weg

ab Minigolfanlage Weiskirchen!

„Willst Du wissen was Schönheit ist, so gehe hinaus in die Natur, da findest Du sie.“ (A. Dürer)
Am Samstag, 07. April, bietet die Hochwald-Touristik eine Wanderung auf dem Georgi-Panorama-Weg an. Wanderfreunde, die sich entsprechend fit fühlen, starten um 13.30 Uhr an der Minigolfanlage Weiskirchen, Kurparkstraße. Wir wandern ein kleines Stück durch Weiskirchen bis zum Heidehof. Hier führt uns diese leichte bis mittelschwere Wanderung ins Ruwerbachtal. Wir folgen dem Ruwerbach bis zum Naturschutzgebiet am Käsweiher, weiter am Campingplatz und am Reiterhof vorbei. Anschließend geht es durch Wiesengebiete, bis wir zur Straße nach Münchweiler kommen. Dort biegen wir in den Weierweiler Wald ein, den wir in Höhe Mangenknopf wieder verlassen. Wir wandern weiter Richtung Spießkopf bis wir auf den Georgi-Panorama-Weg stoßen. Dieser führt uns über Gras- und Flurwege wieder zum Naturschutzgebiet zwischen Weierweiler und Weiskirchen sowie zu unserem Ausgangspunkt zurück. Geführt wird die Wanderung von unserer Wanderführerin Christel Leidinger. Es sind ca. 10 Kilometer zu erwandern. Bitte gute Kondition und Wanderschuhe mitbringen sowie an Rucksackverpflegung denken. Zu diesem Wandererlebnis laden wir herzlich ein. Die Kosten für die Wanderung betragen 2,50 € pro Person bzw. mit Jahres- oder Zehnerkarte der HTG. Weiter Informationen erhalten Sie in der Touristinformation, Tel.: 06876 / 70937.