IMG_5687klein

Wildkatzenerlebnispfad

WildkatzenerlebnispfadDer etwa 5 km lange Rundweg im Wild und Wanderpark Rappweiler in Weiskirchen informiert über die in Europa selten gewordene Wildkatze. Die Wildkatze ist im Saarland noch immer heimisch. Sie zählt zu den seltensten Säugetieren in Europa. Aber in unserem Landesteil ist die Wildkatze noch zalhreich vertreten.

Interaktiver Wildkatzenerlebnispfad

An neun Informationsstationen gibt es tiefe Einblicke in das Leben der Wildkatze. Eine App läßt die Wildkatze am Smartphone lebendig werden.Der Wildkatzenerlebnispfad in Weiskirchen ist eine wunderschöne Alternative, für alle die etwas in der Natur erleben möchten, aber nicht unbedingt weit wandern können.

Die Wildkatze im Saarland

Die Wildkatze ist eine Art der aus der Familie der Katzen. Sie ist in Europa und weiteren Kontinenten beheimatet. Die Waldkatze oder europäische Wildkatze zeichnet sich durch ihren buschigen Schwanz aus.

Der BUND Saar hat einen 5 km langen Wildkatzenerlebnispfad konzipiert und mit Unterstützung der Saarland Sporttoto GmbH, der Gemeinde Weiskirchen und dem Naturpark Saar-Hunsrück umgesetzt.